青森県はりんごだけではなく、にんにくでも有名な場所です。
その中でも「黒にんにくすっぽん卵黄」では福地ホワイト6片を使用しています。
特殊な製法によって栄養価を倍増させ、そして濃縮させています。
玄米発酵液に2週間もつけこんで、さらに遠赤外線をしようしてしっかりと加熱しながら熟成させます。
白かった生ニンニクがこの段階で茶色っぽく変化していきます。
次はなんとモーツアルトの音楽をにんにくたちにしっかりと聞かせ、1か月以上も乾燥させていきます。
そしてようやくできあがるのが黒にんにくです。
「黒にんにくすっぽん卵黄」に含まれている一つの素材である黒にんにく、単に食材を投入しただけではなくこれほどに手間暇と愛情をかけて育てられている黒にんにくを使用しています。
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- 2013/01/11(金) 01:21:59|
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